0 0 10 1

J'ai tué ma mère

bleach :

"Я убил свою маму". Фильм Ксавье Долана, по сценарию Ксавье Долана, на мотив мемуаров Ксавье Долана, в главных ролях с самим Ксавье Доланом и Ксавье Доланом спродюсированный :)

Только что закончила его смотреть. Красивый. Острый. И честный.

Если вам нравится зарубежный кинематограф (не только американский_английский), то этот фильм того стоит. Наверно, порекомендую смотреть фильм только с субтитрами. Переводить его — настоящее преступление, лишая зрителя колоссального удовольствия от французских истеричных диалогов с массой самых разнообразных интонаций: от визга до исповеди, от кокетливости до скоморошничества.

Anywho, фильм посвящен матери-одиночке и ее 16-летниму сыну Юберу, который пытается отстоять независимость и собственное достоинство перед матерью, которую он как любит, так и ненавидит. Юношу раздражает в матери всё: безвкусная одежда, манера есть, неумение разговаривать. А его мать Шанталь не умеет понять его проблем и не готова признать сына самостоятельным человеком, выпустить его из-под своей часто излишней опеки.

По большому счету, в этом фильме нет ничего сногсшибательного, но французские фильмы, кажется, всегда уделяют внимание маленьким, но важным деталям. Например: пейзажи, любовные сцены и т.д. В отличие от своих коллег, Ксавье не оставляет картинку сырой, разбавляя стильным черно-белым видеодневником, цитатами, наплывающими на экран и располагая актеров по углам кадров. Подобные маленькие находки облагораживают фильм, выделяя его из массы.

Фильм получил приз Regards Jeune Каннского кинофестиваля в 2009 году.

Помоему, он вообще зубодробителен

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

DREAM-WORLD — На всех нас ярлыки

DREAM-WORLD · @dream-world 5 0 10 1

DREAM-WORLD · @dream-world 4 0 10 1