0 0 10 1

dead-disco :

День 5: Любимая книга о подростках

Вчера пропустила, поэтому напишу сегодня 2 поста. И так, книга о подростках. Ну, тут я не буду слишком оригинальничать. Эта книга о подростке и для подростков. Ее читать нужно именно в возрасте от 14 и до лет 17. Когда вы будете уже старше, то эта книга потеряет то неподражаемое очарование (если судить по отзывам на сайтах, многие говорят, что, когда читали в 15 лет, то казалось гениальной, перечитали и "эээ..где тут гениальность"). Но пока для меня она остается самой гениальной книгой о подростках. Классика.

Джером Сэлинджер - Над пропастью во ржи

Лучше бы некоторые вещи не менялись. Хорошо, если б их можно было поставить в застекленную витрину и не трогать.

Пропасть, в которую ты летишь, — ужасная пропасть, опасная. Тот, кто в нее падает, никогда не почувствует дна. Он падает, падает без конца. Это бывает с людьми, которые в какой-то момент своей жизни стали искать то, чего им не может дать их привычное окружение. Вернее, они думали, что в привычном окружении они ничего для себя найти не могут. И они перестали искать. Перестали искать, даже не делая попытки что-нибудь найти.

Я сам себе придумываю правила поведения и тут же их нарушаю.

А увлекают меня такие книжки, что как их дочитаешь до конца — так сразу подумаешь: хорошо бы, если бы этот писатель стал твоим лучшим другом и чтоб с ним можно было поговорить по телефону, когда захочется.

читала недавно очень-очень*

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

DREAM-WORLD — На всех нас ярлыки

DREAM-WORLD · @dream-world 5 0 10 1

DREAM-WORLD · @dream-world 4 0 10 1